Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 19:34   #1199
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Дополню: вспашка на склоне возможна только после предварительных мер по предотвращению водной эрозии.....
В противном случае весь плодородный слой будет внизу оврага.....
Вот,спасибо,еще одно напоминание, что не может быть какой-то одной священной системы земледелия и существует масса нюансов..
Склоны я вспомнил,исходя из своего опыта.. Один из моих участков был расположен на склоне.После выкопки картофеля,засаживал сидератами,под осень зафрезовывал их в землю,
Никакой водной эрозии при таянии снега не было. Но вот в один из годов(кажется 2011) с неба открылась водяная задвижка и на землю хлынуло несметное количество воды. 3\4 посевов моей картошки вместе с кустами и корнями,которые уходят до 30-40см в глубину были смыты и вся эта масса заполнила внизу склона протекавший ручей.
Так что согласен с Gusenitsa; и этот фактор нужно учитывать.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (21.11.2015), Gusenitsa (21.11.2015), Елка (21.11.2015), ЛилияЛа (22.11.2015), Медведь (21.11.2015), Сека (21.11.2015)