Тема: Анемона
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2015, 21:13   #411
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Анемона

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Иначе говоря, они не зимуют в грунте, если на зиму высадить?
В прошлую зиму (очень мягкую) перезимовали мои немахровые. Но это исключение из правила, а не правило.

Когда-то прочитала, что лучше выкапывать, не перезимуют, но после цветения в наших условиях клубень не наберет достаточно, в следующем году может слабо цвести, или не цвести. Поэтому рекомендуют выращивать один год, а на следующий покупать новые.

Это перезимовавшие:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=367

Покупала 2 года под ряд белые и синие. Белые - покрепче синих, меньше клубеньков сгнивает в процессе проращивания, пышнее цветут.

Если не ошибаюсь, из 5 шт белых 1 шт сгнила, не проросла, из 5-ти шт синих 4 шт сгнило.
Как проращивать, я где-то писала в этой теме, или можно поискать в теме "Ранкулюсы", там с фотками. Проращиваются они одинаково.
flowerss (12.03.2016), Tess (26.11.2015), Лучик (12.12.2015)