Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 15:04   #529
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
Значить вирощуєм з насіння
Тут интересная ситуация. Я ради интереса обзванивал продавцов саженцев и задавал вопрос,они продают сеянцы или саженцы.? Обычные орехи,например, сортов Приднеснянской станции они говорят привитые,а,например, скороплодный Идеал-сеянцы..почему?.Этот вопрос задавал и тем,кто давно выращивает скороплодный Идеал.Они говорят, что выращенные из орехов мало чем отличаются от материнского ,поэтому нет смысла возиться с прививками.
Отличаются ли скороплодные формы большим унаследованием материнских форм,чем другие?
Например,те.которые оставались у меня по несколько саженцев,давали уже на второй год орешки,Т.е скороплодность сохранялась.Но,они росли рядом с материнским деревом шугинской селекции , и 1-2 остающихся саженцев-это довольно маленький процент,чтобы делать какие-то обобщающие выводы.
В этом году заложил приличную плантацию,буду проверять и анализировать.
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (01.12.2015), Нина (01.12.2015)