Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
Да вообще, факторов не счесть. Если это привитой, то тут только сорто-подвойная комбинация и характеристика сорта.
|
Теоретически правильно,а на практике тоже не все так просто.Если взять любой сортовой вид,например,тех же плодовых деревьев,то там тоже не полная идентичность. Купленные из одного питомника,одного сорта,а урожай разный.
Тоже мне кажется и с прививками грецкого ореха.Рекомендации такие-нужно взять лучший образец материнского дерева по всем показателям(значит в одной линейке сорта могут вырасти разные по качеству деревья и нужно брать на прививку не просто с сорта , а с лучшего,т.е есть разница и в любой сортовой линейке) и с него брать определенно вызревшие годичные черенки .Если вы прививаете ,скажем до 100 саженцев.эти требования можно соблюсти,а в питомнике .где количество исчисляется тысячами?.
Второй момент.У меня,например, материнское дерево образует кисти по 5 и больше орехов и плодоносит и на боковых веточках.Но первое и второе явление не повсеместное.Вот я беру прививку с черенка на котором нет гроздей или черенка с боковой ветки,где не было плодоношения.
Какие материнские качества унаследует привитый саженец?