Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2015, 21:51   #2410
лиготема
Освоившийся

Поблагодарили 346 раз(а) в 72 сообщениях
лиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really nice
По умолчанию Re: Тюльпаны

San-Sanytsch
в стаканы - потому что они у меня есть ))))) выгонку я не планирую. Когда позволит погода - просто вынесу на улицу, может, прикопаю, чтоб стаканов видно не было.
В грунт в весной - это ж нехорошо для закладки следующего цветка, как я поняла. Цветение этой весной уже обеспечено нормальным ростом и развитием в прошлом сезоне. А неполноценный текущий год грозит нецветением в 2017м.

в моем случае дополнительный плюс поштучной высадки - это разобрать по сортам, т.к. выкопали мне 3 сорта в одну кучу. Размер крупных луковиц - 3-4 см в диаметре.

Средние - около 2 см, мелочь - ну совсем мелочь, как лук-севок. Если надо - могу отсыпать половину, их у меня штук 50, не меньше. Тюльпаны желтые Yellow Parade, оранжевые Ogange Princess и сиреневые Queen of night (в последнем сомневаюсь в сортовой принадлежности, т.к. по фото этот тюльпан почти черный, а у меня - яркий). Цветут один за другим в том порядке, который я написала.

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Нашла фото, делюсь кусочком весны 2014г

Середина апреля - желтые уже отцветают, сиреневые только распустились
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vera Shelest (15.01.2016), Елка (11.12.2015), Нина (06.01.2016)