Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 09:29   #1219
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Настя, долго сомневалась - писать или нет... Я, наверное, уже скучна со своим не укрытием роз . По крайней мере, мне лично скучно . Мои будут зимовать неукрытыми четвертую зиму.
Вика, помните, я к Вам приезжала розу забирать в середине октября и Вы сказали, что у Вас морозов не бывает и розы Вы не укрываете? На тот момент у нас неоднократно температура опускалась ниже -7, а у Вас заморозков не было вообще (по Вашим словам). А расстояние между нашими садами всего 10 км. Ваш сад находится среди дач, что защищает от сильного ветра, плюс недалеко водохранилище, которое также дает некоторое тепло зимой, а у меня сад на краю чистого поля и еще соседние участки по бокам пустые...
Я свои розы обязательно укрываю, иначе обмерзают сильно. Нагибаю и укрываю. Обмерзают только те ветки, которые по каким-то причинам оказываются не под укрытием.