В преддверии Нового года даю рецепт своего фирменного блюда.

Не люблю строгие ограничения и пропорции,всё делаю на глаз.У каждой хозяйки свои предпочтения,кто-то не любит чеснок,лук и т.д .Покупаю свиной ошеек (от 1,3 кг-уж если готовить,так чтоб не день пировать) Делаю маринад: в кастрюле растворяю яблочный уксус,чтобы был кислый вкус(естественно не переусердствовать!)+ перец горошком,лавровый лист,тимьян,майоран,луковица,нарезанная крупными кольцами.Среднюю морковь,нарезаю длинными брусками. В мясе ,острым ножом, делаю несколько глубоких продольных отверстий-для моркови.Погружаем мясо в маринад на ночь.Утром достаём мясо,даём стечь воде,а тем временем измельчаем несколько зубчиков чеснока,смешиваем его с солью и молотым перцем.Начинаем натирать мясо солью и перцем и фаршировать дырочки смесью(натирать ею не желательно,т.к. чеснок в духовке сгорит!) Ставим в хорошо разогретую духовку,минут 15 на 280 градусов,потом 240 не менее 80мин(всё зависит от объёма мяса) В процессе приготовления ,мясо 1 раз переворачиваете,поливаете соком.Определяете готовность проткнув мясо шпажкой(ножом)-мясной сок должен быть светлым.Блюдо подаётся охлаждённым,нарезается пластами,украшается зеленью.Приятного аппетита!