Тема: ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 12:25   #18
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future
По умолчанию Re: ПЛОВ

А мне нравится арабский плов. Я уже к нему приучила всех своих родных, теперь они заложники этого вкуса плова. Итак начнем:
Обжариваем мясо, потом морковку и лук. Обжариваем картошку нарезанную кольцами, не тольще1 см, или цветную капусту, или баклажаны. Этот ингридиент на любителя , выбираем сами, но только один овощ! Рис завиваем кипятком и оставляем в миске на пол часа, потом промываем холодной водой . Теперь складываем все в казан слоями : мясо, морковка, лук, чеснок сырой очищеный , тоненький слой риса , картошка(баклажаны, капуста), опять рис, в рис добавляем еще чеснока. Чеснок надо очистить он весь съедается с рисом, на чесночницу не давить ни в коем случае! А теперь самое главное - приправы! Желательно приправы приобрести в спец магазинах арабских. Или заказать друзьям посещающим арабские страны. Мясо можно брать говядину или курицу, масло -оливковое. Морковки они ложат меньше чем мы , но я уже эту дозу увеличила до наших стандартных пристастий. Плов получается не жирный и не очень мокрый, с водой и маслом надо угадать. Выключае казан, даем ему постоять мин 7- 10 и переворачиваем на большое блюдо или поднос. Садимся все дружною семьей и кушаем! В идеале в общего подноса !

Ставлю поднос на стол, раздаю всем тарелки и вперед! Приятного !

Лена
Enotera вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аннади (28.02.2012), Лида60 (15.09.2015)