Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 11:24   #1
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Вяжем сетку сами

Столкнулась с тем, что огуречные сетки недолговечная штука. Леска от солнца и тяжести зелёной массы растягивается, стареет и через год-два её уже можно выбросить. У меня она порвалась в первый же год, на второй пыталась кое- как связать , на третий можно выкинуть. Стоят они не так уж и дёшево, чтобы часто их менять. А надобно их не одну и не две в хозяйстве.
Если такие сетки были бы из капроновой (кордовой) нити? Но где взять такие сети?
Подумаем немножко, спросим у наших мужчин. Они сразу ответят - в магазинах для рыбаков!!
Да не тут то было
Сетки там разные, много сеток из лески, ячейки махонькие. Или рыба у нас просто такая махонькая!! :beer: А у нас огурцы то поди побольше будут, урожаи мы ожидаем не шуточные Ячейки надо покрупнее. Конечно сети с крупными ячейками , думаю можно будет найти. Но тралы нам на огород тащить будет не в моготу, да и стоимость его может затянуть на кругленькую сумму размером в стоимость дачи
Выход один, - сделать сеточку для огурцов самому. Это оказалось совсем не сложно.
Просмотрев , что выдал поиск , остановилась на рукодельном форуме. Здесь описано поэтапно каждый шаг
плетение сетки квадратной формы
плетение сетки прямоугольной формы
Все вопросы по вязанию сеток
Ручное филейное плетение:
Самое важное иметь челнок, на который наматывается нить и пластина.
Ширина пластины должна быть равна величине ячейки вашей предпологаемой сетки.( вмоём варианте сторона ячейки 13см)
В магазинах челнок не искала, а сделала из линейки школьной деревянной. Лезвие, напильник маленький, наждачка, пол часа времени и челнок готов. Пластину врезала из куска пластика. Торцы обработала мелкой наждачкой.

Нити можно купить в Эпицентре на бобинах, причём , есть разные расцветки. Я выбрала цвет изумруд и небесно голубой Толщина нити 0,5(1000м) и 0,75( порядка 750 м). Цена 46-50 грн.
Один вечер и сеточка готова на первую грядку.
Получилась сеточка на 18х14 ячеек(221смх182см). Толщину нити на сеточку выбирайте не тоньше 0,75.
Вес сеточки -30гр. Вес бобины с нитью 405гр. Сколько весит бобина сама не знаю, но сеток 8-10 можно связать.
gala-analitik (14.03.2011), jul-lia (18.09.2015), Tosik (21.03.2011), Светлячок (31.05.2011), хомячок (30.07.2014), Эдик (29.07.2014)