Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 20:15   #537
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки

Да мы все тут учимся.
Я беру львовский для рассады. Он мелкодисперсный, однородный. Но при поливах сбивается. Поэтому я и добавляю волокна - торф и кокос. А в прошлом году дала перлит и вермикулит ко всему этому, понравилось

А пикирую уже в что-то попроще, добавляю свою садовую почву, песок.

Моя мама для овощей в рассадную смесь добавляет свою садовую почву, удобрения и золу. У нее рассада - на славу.

Меня научила золу добавлять во всех случаях. Если б я сеяла рододендрон, или споры папоротника, туда бы не добавляла.

Однолеткам нужно пожирнее, особенно быстрорастущим. Но я считаю, что однолетним цветочкам тоже пожирнее нужно давать после пикировки. Но на этом не настаиваю

Последний раз редактировалось natabu; 07.01.2016 в 21:38.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (08.01.2016), Gala081962 (07.01.2016), Julia81 (07.01.2016), Zaja (03.12.2018)