Цитата:
Сообщение от Julia81
Ирина, это - очень красиво  ! прочитала мастер-класс по трафарету, и другие МК, очень вдохновилась... а потом посмотрела на свои начинания (тренировки на кошках), и подумала: "А может, ну его  ...", да еще и муж: "Нуу, на дачу - пайдет.." Короче, расстроилась и решила еще с салфетками поработать... Приклеились шикарно - а потом я их решила лаком покрыть - этот лак покрасился во все цвета изображения с салфетки  В общем, неделя мытарств - коту под хвост(:
|
Никуська всё правильно написала. В декупаже надо строго придерживаться технологии. Один неправильный шаг - и всё полетит. Не сразу, так через месяц, полгода. Проблема как раз в том, что начинающие декупажницы думают "а что там стоит салфетку наклеить?! раз плюнуть!" А как раз салфетку наклеить ровно и без складочок, и без ступеньки - это самое сложное. Уж поверьте, я их сколько переклеила. И до сих одну работу могу переделывать 5-6 раз, пока не устроит результат.
Так что опускать руки не стоит. Рассказывайте подробно весь процесс и попробуем найти ошибку. Чувствую, она лежит на поверхности.
Салфетки перед наклеиванием разделили на 3 части? Какого цвета была подложка (грунт) под салфеткой?