Цитата:
Сообщение от Julia81
. Уже понимаю, что мне нужен клей для декупажа, а не ПВА, который ложится вначале хорошо, но при покрытии лаком и высыхании видны все лишние мазки. А какие шкурки Вы используете для полировки (марка, номер)  ?
|
На самом деле и при использовании ПВА не должны быть видны мазки. Он при высыхании, если правильно наложен, бесцветный и никаких следов не оставляет. Главное, надо брать
ПВА не канцелярский, а строительный! Это важно!
У декупажниц давно идут споры относительно применения ПВА в декупаже и они, мнения, разделились. Главная причина - ПВА со временем - через год-десять-двадцать может дать желтизну. А может и не дать. Реставраторы утверждают, что на старых изделиях это наблюдают всегда. В то же время надо помнить, реклама - двигатель прогресса.
Девочки, если вы только тренируетесь, ПВА вполне подойдёт, не надо выбрасывать деньги на ветер. Тем более, если работы под старину - то желтизна вполне умесна.
---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Iris_ka
[/COLOR]Кракелюр у меня из ПВА.
|
Вот я лично очень против кракелюра из ПВА. Уходи от этого.
Поверь, твои баночки смотелись намного красивее и гармоничнее без этих заборных трещин. Хочется старины - используй свечку для проявления потёртостей, как в шебби-шике. до приклеивания мотивов.
А так ты на правильном пути. Мне нравится расположение рисунка, оно гармонично. С тонировкой , конечно, проблемно. Надо краску подбирать до наклеивания мотива, а потом ещё и ещё дорисовывать.
И есть правило, работы под старину и глянцевый лак несовместимы! Только матовый! Если матового нет, возьми губку для посуды и грубой стороной сошкурь глянец.