Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 12:44   #1964
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от doberR Посмотреть сообщение
на роль такого "центрового" куста
был выбран Frederic Mistral. Все есть - размер, надежность, аромат .
Только один вопрос- сколько места займет посадка "треугольником" и есть ли в этом смысл, если куст и так "лосик".
Может, просто вдоль дорожки?..
Вторые сутки думаю над вашим постом - извините, вы непонятно написали
Посадка в треугольник нужна некоторым сортам для объемности, если роза всем хороша, но имеет тонкий куст, например... Не знаю, нужна ли она вам, тем более с этим сортом.
Посадка одинаковых растений (и вдоль дорожек в том числе) задает ритм, это ландшафтный прием. Но делают так с хвойными, с лиственными деревьями с круглой кроной, с формированными самшитами и т.д.
С розой одного сорта, наверное, тоже будет неплохо.

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Vera Shelest Посмотреть сообщение
Эту розку Louise Odier я уже заказала, она мне сразу глянулась.
А вот на это ли место или к стене - надо думать.

Собственно, пятачек там небольшой. Вот сохранилось старое фото в этой
Вера, я бы посадила плетистую типа Ох, вау или Фоз оф Джулай ближе ко входу, между крыльцом и первым окном. А все остальное место отдала бы невысоким шрабам или флорибундам. Плетистая яркая как акцент, вся остальная гамма - нежно розовая и молочная (или очень нежная лимонная).
doberR (10.01.2016), Vera Shelest (10.01.2016), Елка (10.01.2016)