Re: Подключение гидрофора
Рассказываю чем все закончилось. Мы с братом все делали сами. Разобрали всю систему, вытащили с подвала. Оказалось, что в обсадной трубе уже была кинута пластмасовая труба 32 мм, так что покупать ее не пришлось. Мы купили только клапан 1', сетчастый фильтр и 2 пластмасовых переходника. Измерили глубину колодца и уровень воды, измерили длину трубы, оказалось, что глубина до дна 11 м, уровень воды примерно 3 м, а длина трубы 9,5 м. По моему тут все нормально. Но возникла проблема. Пластмасовые переходники с трубы на клапан очень широкие в диаметре (больше 60 мм), а диаметр обсадной трубы - 50 мм. То есть клапан (диаметром 41 мм) туда пролезет, а переходник - никак нет. Сразу пришла идея выточить другой переходник, который подойдет. Но это целая проблема: искать токаря, платить ему... Я даже расстроилась. Но потом пришла другая идея: дюймовый клапан отлично накрутился на пластмасовую трубу 32 мм!!! Нарезалась резьба и он туго зашел. Я смазала водостойким клеем соединиение для надежности. Все это дело успешно засунулось в обсадную трубу. Хорошо клапан был узкий, а есть еще более широкие дюймовые клапаны, те бы не влезли. Переходник я прямо вкрутила в гидрофор и когда все стояло в нужных местах - подключила трубу к гидрофору. Немного подергала трубу вверх-вниз, как советовал Роман и вода набралась в трубу и в гидрофор. И все! Вода течет. Все нормально. Надеюсь проблемы закончились. Теперь сменить клапан не составит труда, если что.
Всем спасибо за советы. Тему можно закрывать.
|