Цитата:
Сообщение от Анюта
Никуська всё правильно написала. В декупаже надо строго придерживаться технологии. Проблема как раз в том, что начинающие декупажницы думают "а что там стоит салфетку наклеить?! раз плюнуть!" А как раз салфетку наклеить ровно и без складочок, и без ступеньки - это самое сложное. Рассказывайте подробно весь процесс и попробуем найти ошибку. Чувствую, она лежит на поверхности. Салфетки перед наклеиванием разделили на 3 части? Какого цвета была подложка (грунт) под салфеткой?
|
Про технологию не спорю вообще, хотя для меня все еще секрет, сколько надо сушить салфетку или карту по времени - приблизительно, перед первым покрытием лаком, 2-3 часа просушки - достаточно? Определяла это "органолептическим" способом, т.е. если прохладно на ощупь, но уже сухая на вид - значит еще сушим. Для меня, перфекционистки

, как раз салфетку наклеить было не сложно: делала это методом файла - смочила салфетку (брала только верхний слой с рисунком) водичкой от центра до краев, слила лишнюю, расправила нежно складочки, приложила к сухой заготовке (цилиндрической коробке из-под табака, загрунтованной "радиаторной" Снежкой на водной основе), расправила все кредиткой, удалила файл и покрыла это дело
канцелярским ПВА (сейчас пишу и думаю, а может - вот она, ошибка на поверхности

). Когда все просохло, стала покрывать лаком Сонет... про плачевный результат писала выше
Цитата:
Сообщение от Анюта
На самом деле и при использовании ПВА не должны быть видны мазки. Он при высыхании, если правильно наложен, бесцветный и никаких следов не оставляет. Главное, надо брать ПВА не канцелярский, а строительный! Это важно!
|
Анюта, а соотношение с водой - 1 к 1-му

?
Цитата:
Сообщение от Никуся
... от ПВА не должно оставаться полос!!! мы то уже на эти мелочи не заостряем внимание, это вроде как само сбой разумеющееся, типа по умолчанию... ПВА только строительный, густой, белый, как сметана 
|
Никуся, у меня полосы от клея оставались не на злополучных салфетках, а только на дек. картах, хотя приловчилась - при частичном высыхании, когда еще видны следы лишнего клея, старалась их аккуратно размазать пальцем:)
Девченки, спасибо вам огроменное за ваше понимание и желание помочь

! Потому что, вопросы еще будут, и много