Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
У меня резаная тыква на холодном остеклённом балконе легко лежит неделю-две. При малом плюсе. Свободный доступ воздуха к резаной поверхности. И выделяющийся сок (если такой образуется) должен стекать. 
---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:59 ----------
Баттернат - мускатная тыква. Может переопылиться только с другими мускатами: Гилеей, Новинкой, Арабатской....
|
у меня не хранится на остеклопакетченом. плесневеет белым мхом и постепенно превращается в слякоть :( возможно из-за повышенной влажности. срезы ничем не закрывал, кусочки расставлял по-разному, крутил ими как цыган сонцем, все одно, не лежит.
но вот что заметил - 3-4 дня выдержанная в холодильнике, со слека подсушенной в нем поверхностью - уже лежит неделю на том же балконе, полёт нормальный пока. срезы пока держатся, не побило плесенью.
я не стану спорить кто с кем может натворить покручей - не обладаю достачными познаниями. но вижу следующее - есть баттернат в 5м поколении например, и несколько плетей сознательно посаженной мускатной плоской. на выходе - баттернат, зеленая круглая шо арбуз, весом в 15 кил, и в форме ребристой клубники....
я отут весь этот сырбор
фотографировал.
я с дакой дичи семенов не ковырял. кто кого переопылил - знать не могу - но вот вторичный половой признак - проростание семян внутри постигло почти весь урожай(что не сгнило снаружи, то сгнило изнутри), кроме явно баттернатов.