Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 18:44   #593
garlic
Местный
 
Аватар для garlic
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 654
Сказал(а) спасибо: 1,225
Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
взгуглилось, что лёжкая, год лежит смело, привкус ореховый.
ее сырую точить можно ?
сколько плодов на плеть вяжется ?
поливаете ее как ?
Вот сегодня разделал одну и сразу отвечаю с фото:
тыква лежкая - лежит , пока не съедим. Семена не прорастают.
При разделке съел пару кусочков сырых - вкус очень близок (сразу напрашивается аналогия) к моркови. Сладость соответствует также моркови. По консистенции- твердая, хрустит на зубах. Вот вес - целой тыквы и очищенной от семян (884-716)=168 граммов в отходы.
Есть очень легкий привкус, с орехом ассоциаций не возникло, но не неприятный, просто незнакомый.... Со шкуркой - менее вкусная, но не замечается ее наличие.
На плети (до 2-х метров) обычно завязывается и дозревает - ОДИН плод. Раннеспелая. После побурения ножки лежали еще более месяца, пока мне не надоело смотреть - и сорвал недели за 2 до холодов
Хранятся на пластиковом подоконнике - 12-18 град.
Поливаю обильно, по погоде.
garlic вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (13.01.2016), andreikaFA (13.01.2016), jozaf (13.01.2016), Loretta (18.01.2016), Oksy25 (28.01.2016), Ph@ntom (13.01.2016), Ветка (13.01.2016), евгения (07.03.2018), Ирина X (13.01.2016), КраскаЛета (19.02.2016), Лаванда (25.01.2016), Марина7 (13.01.2016), пятница (28.01.2016), Юленька (25.01.2016)