В моем заказе есть роза, которая немного меня мучает. Я впадаю в легкий ступор, когда ее название мне попадается на глаза :))).
Cardinal Hume
Эта роза категорически отказалась у меня расти. Сначала она вместе со всем заказом замокла и заболела корневой гнилью. Еле откачала. Потом она продемострировала мне, что такое полная потеря листвы от черной пятнистости. После этого я ее отселила от других роз к компостному ящику. И там она процвела на удивление прилично! И я сдалась - решила, что ей просто не подходят мои условия и подарила ее в добрые руки.
В общем, это один из немногих сортов, от которых я отказалась вынужденно. И который мне при этом до сих пор страшно нравится. Когда я смотрю на ее расцветки и оттенки, понимаю ежиков, которые плакали, но продолжали есть кактус. Более богатого пурпура, винного, фиолетового с багрянцем я не встречала.В сети информация такая же противоречивая - у кого-то эта роза прекрасно нарастает, минимально болеет и хорошо цветет. А у кого-то картина один в один как у меня.Сейчас, по истечению времени, мне кажется, что этому сорту нужна хорошая, плотная, плодородная почва. Минимальный полив строго в ножки. Приличное расстояние от соседей-роз. И, возможно, взрослый сад со скользящей тенью и естественной влажностью.Если у кого-то имеется похожий набор условий, попробуйте эту розу. Она может быть очень красивой.Информация о сорте с размерами куста
http://www.rosebook.ru/roses/modern-...cardinal-hume/
Фото все из интернета, все оттенки на них - правдивы