Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 12:08   #854
Galina
Местный

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 872 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Дякую, Галю, я теж дуже тішуся мацьопою, щодня по кілька разів розглядаю))
Біла штука то така собі конструкція з пластмаси - два кільця і перемички - яка тримає субстрат із орховими коренями) вона маленька, десь як торфотаблетка (та і "ґрунт" на ту саму торфотаблетку схожий, тільки ніби з двох половинок складається. Я ту пластмаску розрізала і зняла, а субстратт не чіпала, так і посадила в кору. Не знаю, чи це кокосовий, чи просто торф подрібнений і спресований, але досить добре тримає вологу.
То вона така манюнька? на фото складно оцінити розмір.

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
подскажите,плз
на дендробиуме нобиле уже в который раз появляются образования,похожие на щитовку
какие-то микроскопические отдельные чешуйки
снимаю руками, брызгаю актофитом
а чем кардинальненько обработать, чтобы семья от отравления не полегла?
при этом растение на сказала бы, что угнетено - пустило уже и корневые отростки, не говоря о пасынках (или как там их называют у орхидей)
ну, бывает, что кончик листа желтеет, я такие срезаю
одразу побігла на свій дивитись, але, ттт, нічого не знайшла … а как у вас с влажностью? обычно такие бяки заводятся если сухой воздух … я бы, после обработки, поставила на поддон с мокрой галькой и, возможно, поопрыскивала некоторое время водичкой. Клоню в сторону искать причину, а не бороться с симптомами. У нас в отопительный сезон работает увлажнитель воздуха, ультразвуковой, это полезно не только для орхидей, но и других "цветов жизни " да и взрослые чувствуют себя отлично, дышится легко …
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (15.01.2016)