Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 15:05   #1247
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Поддержала Natabu по поводу содержания в почве достаточного кол-ва глины. Наверное у нас с ней похожие проблемы - песчаная почва. Какие бы удобрения не вносились, но слишком быстро они вымываются. Органика- это очень хорошо, но она не способна настолько изменить структуру почвы. Длительный процесс: необходимо постоянное её(органики) внесение , засаживание свободных мест сидератами, почвопокровными растениями, мульчирование и т.д. Нам наоборот не хватает "тяжёлой почвы". Самый простой вариант для нас - это внесение глины при посадке растений. Тяжёлый труд, но что делать? При посадке деревьев и кустарников обязательно вношу глину. Конечно , каждый пишет о своей земле: что благо для одних -другим вред! Я думаю , Natabu всё это имела ввиду.

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Глина, это палка о двух концах.... Да, как будто выше влагоемкость... Однако воздухопроницаемость хуже. Слой активной почвы меньше.
А для того, чтобы была воздухопроницаемость- нужно заселить почву червями,они поспособствуют её разрыхлению.
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (16.01.2016)