Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 19:34   #176
Galina
Местный

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 872 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
рикотта:)
это одно из наших любимых последствий сыроделия!:) Из подсырной сыворотки выходит еще немалое количество рикотты, которая перемешивается с сахарком и мажется на блинчики, приготовленные на сыворотке! безотходное производство

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Можно я свои " сыры" покажу?
Первый раз сделала брюност. Что сказать, я его переварила и он закристаллизовался. Но по вкусу это мое. Я кофеман и для меня это находка. Вкусно. Много не съешь, очень насыщенный вкус.
сыры показывать не только можно, но и очень нужно! Это же вдохновляет! Я очень жалею, что свои фотки поудаляла Брюност - это нечто! Но, его, как и любой деликатес, много не съешь, эт точно!
О брюносте - его нужно варить только из свежайшей сыворотки, оптимально - отцедили и поставили увариваться. Я делаю его вот по этому рецепту Норвежский коричневый сыр "Брюност" получается супер! В конце мешаю миксером и так же раскладываю в силиконовые формочки для маффинов, выходит не только вкусно, но и очень красиво! Хранится он может очень долго и его можно дарить в красивой упаковочке!

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:26 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Девочки, ну много получится сыворотки- грех продукт перевести...Столько блинов не съесть!
Да, Светик, много.Ее можно хранить в холодильнике, как Ленчик писала, можно заморозить в силиконовых формочках порционно и потом использовать, ну и мы тут коллективно наваяли уже кучу способов утилизации! Олег предложил интересный способ! Я думаю в саду ее еще в качестве прилипателя можно пристроить! че мыло переводить!

Последний раз редактировалось Galina; 16.01.2016 в 20:26.
Galina вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.01.2016), Gusenitsa (16.01.2016), Kristin (16.01.2016), Lusenka (16.01.2016), Renka (17.01.2016), Викса (17.01.2016), Елка (17.01.2016), Ирина X (16.01.2016)