Форма с поршнем хороша если сыра больше 0.5 кг, в ней дырочки только снизу. Для меня немного великовата, у меня получается блинчик толщиной 3 см, хотя удобно на бутеры. Своих денег форма стоит. К ней нужно докупать еще вкладыши
http://413.com.ua/p116118846-vkladyshi-dlya-formy.html. У меня верхний вкладыш немного загибается, но не критично свою функцию выполняет. Теперь обхожусь без марли, удобно и просто мыть.
Сайт нашла случайно, хотела более-менее людскую форму. Там много еще других форм, в следующий раз дозакажу еще поменьше форму и с прорезями, мне кажется это удобнее, хотя???
Для рикотты беру двойной слой органзы

, задерживает мельчайшие частицы(при моих объемах это важно)
Да и раньше варила сыр в нержавейке Винзер. Последние пару раз попробовала в Rondell, есть у меня широкая с антипригарным покрытием многослойная, так силиконовая лопатка со стенок все сняла, там в принципе не сильно то и приставало, практически чистая кастрюля получается, буду теперь в ней шаманить.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
Вот такие они продают, не знаю насколько оно заводское. Может только наклейка интернет-магазина, а может и фасовка их. Дяденька, который связывался со мной обмолвился, что они получают запакованные. Внутри 2 прозрачные капсулы с цифрами "1" и "2".

Извините, что боком, не получается перевернуть