Цитата:
Сообщение от innaim
Выбранные мною розы-неуверенный вариант, могу все переиначить.
|
Инночка, неет, так нельзя

, должна быть какая-то точка отсчета, картинка в голове, пусть не конкретная, но все же...
Цитата:
Сообщение от innaim
Еще раз- 3 или 4 обильноцвет куста на растоянии 2м. друг от друга, между ними пониже флорибунды или почвопокр. или Аспирин (есть 4 куста).
|
А давай определимся с изгородью.
Самыми роскошными при наличии земли считаются моно-изгороди, то есть из одного сорта роз.
Есть варианты и смешанной посадки, но и тут свои правила.
Вот смотри, первый вариант.
Artemis, идеально-белая роза, в окружении зеленого всегда выглядит потрясающе. Цветы - шарики собраны в кисти типа букета невесты. 3-4 куста как опорные, у них стабильные 1,5 м. А в ногах сорта - шарики пониже. Сейчас из таких у меня есть Vesalius, но на осень, наверное, будут все, что имеются в природе.
Второй вариант - более контрастный по цвету - из польского сада, который я недавно в ссылках показывала. В нем можно пристроить твоих Аспиринов. Тут на фото самая яркая Baronesse, вместо ее белой, можно поставить твоих Аспиринов + выбрать нейтральную, светло-розовую розу. Можно взять не Baronesse, а что-то другое, но принцип понятен, да? Яркая, нейтральная и белая.
Третий вариант - в принципе, то, что ты описала с Приор де сент косме и Мари Кюри. Похожие по гамме, но разные по форме цветов, махровые и полумахровые. Тогда и получается эффект акварельности, легкости.
Четвертый - всевозможные солнышки, персики, крупные цветы, все махровое, квартированное, рокобарроко....
В общем, выбирай базис, определяйся с симпатиями :)))