Re: Редкие плодовые деревья и кустарники
Сергей,очень даже допускаю такую возможность.Просто мне не попадалась на глаза инфа об иных родителях этого гибрида.Да и об этих информации "Гулькин нос".А очень хотелось бы найти характеристику от оригинатора гибрида.
И ещё об одном.Часто приходится читать на иных форумах,да и здесь в личку форумчане пишут о том,что подвой не влияет на вкус привоя.Хочу обратить их внимание на ошибочность такого мнения.И,чтобы небыть голословным,приведу суждения известных учёных.К примеру,король винограда,как его назвал Н.И.Вавилов,А.М.Негруль в своей книге "Ампелография с основами виноградарства"на стр.82,второй абзац сверху пишет,что подвой Рипария Глуар увеличил сахаристость виноградного сока(сусло в виноделии) привитого на нём привоя.Более того,он утверждает,что всякий подвой,дающий увеличение урожайности привитого на нём винограда, неизбежно повышает сахаристость сусла в сравнении с контрольным вариантом при равных иных условиях.Так же Мичурин в своей книге "Итоги шестидесятилетних работ" указывает на то,что влияние подвоя на молодые сорта и гибриды может быть столь велико,что существенно проявляется и во вкусе оных.
Исходя из этих соображений я и подчёркивал,что нельзя исключать такую возможность и в отношении нектакотума,да и прочих подобных гибридов.ИМХО.
|