Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 18:38   #979
Julia81
Местный

Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Лично мне очень нравится, тем более, если учитывать, что первая работа. Молодец!
Из улучшизмов Цветы в вазе кажутся вытянутыми по горизонтали. Ты картинку не растягивала?
По краям ключницы я бы прошлась ( прочпокала) патиной, битумом, умброй (коричневой краской).
А можешь описать свои манипуляции с фотобумагой? Ты её приклеивала? Как , чем?
Cпасибо за добрые слова и критикуДа, картинку увеличивала растягивала с изначально квадратной до прямоугольной, хотелось хотя бы для начала попробовать поработать с фото, понять, что за зверь. Наверное, это растягивание таки бросается в глаза.
По поводу состаривания, вначале подумывала затонировать лак каким-то коричневым пигментом, и прокрасить в некоторых местах, а потом побоялась, что испорчу всю работу. Надо будет попробовать на чем нибудь...
Фотобумагу расслоила в сухом виде, затем дополнительно снимала лишние слои бумаги с распечатки с помощью широкого скотча в несколько приемов. Вырезала картинку по размеру заготовки. А дальше самый стремный для меня момент был, т.к. боялась, что все поплывет (фото на струйном принтере) - замачивание в воде. Клеем ПВА (уже строительным) 1/1 с водой смазала заготовку и методом файла приклеила картинку. Сверху клеем не промазывала. Оставила сохнуть на ночь. Когда все просохло, нанесла слой акрилового лака, старалась работать быстренько: тот же стрем, что и при замачивании, да и опыт с салфеткой был)))
Sveta (30.01.2016)