Цитата:
Сообщение от Анюта
Лично мне очень нравится, тем более, если учитывать, что первая работа. Молодец!
Из улучшизмов  Цветы в вазе кажутся вытянутыми по горизонтали. Ты картинку не растягивала?
По краям ключницы я бы прошлась ( прочпокала) патиной, битумом, умброй (коричневой краской).
А можешь описать свои манипуляции с фотобумагой? Ты её приклеивала? Как , чем?
|
Cпасибо за добрые слова и критику

Да, картинку увеличивала растягивала с изначально квадратной до прямоугольной, хотелось хотя бы для начала попробовать поработать с фото, понять, что за зверь. Наверное, это растягивание таки бросается в глаза

.
По поводу состаривания, вначале подумывала затонировать лак каким-то коричневым пигментом, и прокрасить в некоторых местах, а потом побоялась, что испорчу всю работу. Надо будет попробовать на чем нибудь...
Фотобумагу расслоила в сухом виде, затем дополнительно снимала лишние слои бумаги с распечатки с помощью широкого скотча в несколько приемов. Вырезала картинку по размеру заготовки. А дальше самый стремный

для меня момент был, т.к. боялась, что все поплывет (фото на струйном принтере) - замачивание в воде. Клеем ПВА (уже строительным) 1/1 с водой смазала заготовку и методом файла приклеила картинку. Сверху клеем не промазывала. Оставила сохнуть на ночь. Когда все просохло, нанесла слой акрилового лака, старалась работать быстренько: тот же стрем, что и при замачивании, да и опыт с салфеткой был)))