Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 00:44   #238
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ирочка, огромное спасибо за фотоочет! Сразу слюнки текут! Брюност у меня дети тоже не особо едят, это такой мамский сыр:)) с кофе или чаем очень … если крошится, то возможно ты его передержала маленько или сливок маловато, ты же белок оттуда на рикотту собрала.

Сычужные сыры сначала имеют такой скрипучий вкус, не знаю как по другому сказать, им нужно давать пару деньков, хотя бы, на созревание, тогда судить о вкусне.

А детки мои больше всего любят домашний полумягкий сыр, подсоленый, слегка отпресованный, с дырочками.

Ириш, я ими не пользовалась, но если для себя, то брала бы клин, мне кажется он удобнее -почему то...

---------- Post added 23.01.2016 at 00:01 ---------- Previous post was 22.01.2016 at 23:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Дівчата, хочу для себе уточнити, так від чого залежить вид сиру, від закваски, яку першу заливають в молоко, чи ферменту? І на чому це його треба нагрівати,на газу, чи електропічці? даже й не знаю, чи вийде в мене тримати при 39 градусах рідину на протязі 45 хвилин, таж сама історія з електричною...,жалко в мультиварку тільки 4 л влазить, можно було б там попробувать на функції йогурт.
Вита, на вид сыра влияет и то, и другое, и способ приготовления. Все зависит от того, чего же мы хотим получить. Например: хотим росийский - вносим закваска для росийского, потом фермент, дальше все необходимости, чтоб получить сырую массу, прессуем, в рассол, на созревание 2 недели мин. Хотим фету: закваска необязательно, но желательно, причем могут быть любые кисломолочные бактерии или специфическая, тут надо для себя опытным путем определяться, что больше нравится именно вам, алгоритм тот же, сырную массу откинули, дали стечь, в рассол и созревание сколько успеет, до того как съедят: ))

Я грею на водяной бане, накрыла крышкой, сверху полотенце. Понятно, что чуток остывает, но не критично.

---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

сегодня приехали мои формы и закваски ( респект магазину, очень оперативно!), молоко стоит 12 л, а здоровье не позволяет стать к плите …так обидно …

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

Почему я рекомендую использовать именно две кастрюли разных диаметров с толстым дном - это позволяет максимально равномерно, в домашних условиях, прогревать молоко на всех этапах приготовления и поддерживать необходимые температуры . Это важно, чтобы получить качественный сырный сгусток и хороший сыр.

---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:39 ----------

Девочки, вот здесь очень доступно, с фото, рассказано про Изготовление мягкого
домашнего сыра
и как из него делать другие сыры.

Последний раз редактировалось Galina; 23.01.2016 в 00:53.
Galina вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.01.2016), Renka (23.01.2016), Ветка (23.01.2016), Викса (25.01.2016), Лёська (23.01.2016), Розочка (28.07.2017), Руня (24.07.2017)