Цитата:
Сообщение от Викса
...А еще были европейские форумы, где "анонимы" (как вы их называете) тоже писали о случаях рака на розах от Петровича.....
|
Вика, что-то уж слишком избирательная у Вас память!
Не хотела поднимать этот вопрос, но если Вы и дальше будете так настаивать, то посмотрите последнюю, 57, страницу "Болезней роз", где уже наши конкретные форумчанки жалуются на случаи заболевания корневым раком роз от Зины!
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...=15131&page=57
От этого заболевания не застрахован ни один поставщик!
Цитата:
Сообщение от Я Вика
Сообщение от ЛОРИК29
А вот меня насторожило, что уже две форумчанки показывали Зинины розы с наростами в виде "цветной капусты". Рак не рак, но задуматься, а нет ли связи с нынешней ситуацией заставляет.
Сейчас меня модераторы пошлют...
Но поскольку обсуждался мой случай уточняю здесь. Заражение почвы очень вряд ли. Роза была посажена временно в ведро с покупной землёй (неиспользованные остатки от рассады), так как прошлой осенью ещё было занято предназначенное ей место. В этом году, когда пересаживала уже на постоянное место, посадить перевалкой не получилось, грунт рассыпался и я обнаружила проблему с корнем. Что это сказать достоверно не берусь, наговаривать не хочу, опыта с болезнями или особенностями развития корневой маловато.
|