Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Аллусь, а в итоге какой формы и размера у тебя получается Розариум? Как почвопокровка - больше широкий, чем высокий? Или просто объемный шраб? Или еще как? Фото нет, случайно? И как режешь?
А чего спрашиваю.. Хочу свой глубоко любимый Uetersens Rosenkonigin на видное место пристроить. Веером растянуть не получится - уже нет места. А вот как шраб еще можно попробовать. Он у меня какой-то буйный, за поллета ветки вырастают в толстенные палки. Розариум и Розенпринцесс в этом плане гораздо "мягче", если можно так сказать.
|
Лорик, Розариум на штамбе - строго шарик примерно 1,2 м. Розариум на опоре - высотой около 2 м, обрезан каскадно. Первый год рос, как почвопокровная, затем были удочки, которые я растянула веером. Куст получается широким. Если нужно, можно сделать скелет 2*1,5 так и вести его. С Розенпринцесс у меня формовка пока не получается. Она очень буйная, я даже скелет не могу сформировать. Последний шанс дам летом

Uetersens Rosenkonigin посадила только осенью, но саженец выглядел очень " упитанным", как хорошая моя трехлетка. Сразу пошел в рост, сейчас уже побеги до 15 см с листьями, какой же высоты он может быть? Больше 3 метров?