Цитата:
Сообщение от Orijana
Здравствуйте!
Надоело покупать недорогие секаторы, срок жизни который обычно равен году, поэтому решаюсь на более проф.инструмент для дачи в 40 соток. На даче есть все: цветы (много роз), ягоды (малина, ежевика, голубика, годжи, актиниджия), деревья сажаем и сажаем, виноградники. Хочется купить один хороший и универсальный инструмент. И здесь, и в других обзорах вижу, что икона - это Фелко 6 (для женской руки лучше 6, а не 8, как я поняла).
Но вот нашла обзор на Ютубе о сравнении Фелко 8 с Due Buoi DB 133/20.
Естественно, по окончанию обзора больше хочется склонится к итальянцу. Но не вижу о нем отзывов, поэтому терзают смутные сомнения, стоимость все-таки немаленькая. У кого-то есть опыт, отзыв о нем?
Или все же посоветуете какой-то более экономный вариант из Оазиса, к примеру?
|
Если Вы с Киева, рекомендую подойти в демо-зал магазина Водоспад (не рекламирую, контакты выдаст Google).
Там есть и все Felco, и ваши итальянцы, и еще куча много профессионального инструмента.Они дают протестировать на веточках, попробуйте разные модели как режут, как сидят в руке.
Я шел покупать Felco 6, а в результате взял Felco8 ))) Для моей руки идеально сидит, понравился срез.
Итальянцы, Фискарс и др. не понравились. Порезал ими пару веток, понял что не мое.
А вот открытием стал немецкий Lowe. Раньше и не слышал про такую фирму. Выбор моделей не меньше Felco, режет ничуть не хуже. Понравились модели с "наковальней", режут сухие ветки и твердые сорта лучше Felco, рука не так устает