Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 18:04   #304
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
Галюсю та не журись то все дрібязок, я гадаю що то або багато ферменту, а скоріш за все молоко перегнане через сипаратор, бо навіть з 9л молока не було 1кг тої маси а лиш 800гр, з дуру молоко взяла на ринку в чужака, а в селі не дочекалась ось і маю. Мужу вже пожалілась сказав що купить все що треба і буду пробувати до поки не навчусь так що все гаразд.
за те зо не вийшло в перше, буду мати і прес і форми і закваски різні.
Вже відлягло, дякую, Христинко! Цілком можливо, що перегнане …У мене вчора з 6ти літрів. вийшло 770 гр качоти . Сьогодні важила уже відстояну і підсушену. А з 9ти мало вийти непресованого 1-1,1 кг, так що явно з ним негаразд …
Як чудово, коли мінуси перетворюються на плюси До речі, я сьогодні повною мірою оцінила дію спеціальних заквасок - робила качоту з італійською закваскою, поставила в сінях дозрівати, то там такий аромат сирний стоїть, що хоч з хати не виходь!

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
скажите сколько нужно соли? Я вычитала вроде 20%р-р- это сколько 250г на 1л? что делать дальше, куда ложить в холодильник или холодную комнату или теплую.... сегодня сделала еще одну порцию, уже все на автомате и не так страшно, что не получится, правда резать ровные квадратики так и не получается, пока вертикально еще как то, ну а горизонтально-проблематично, скажите это влияет на качество сыра? Потом я его помешиваю, еще режу лопаточкой, разделяю слипшиеся кусочки, сейчас стоит под 3х л.банкой стекает... Не знаю, что у меня получится, но есть можно, ребенку больше понравился, чем коричневый сыр, а я от него в восторге, поставила еще 4л уваривать-не возможно остановиться, рука так и тянется....мои конечно говорят, что у меня странный вкус....
Витуся, ты уже дело на поток поставила?
Соли нужно 240 гр на литр для засолки прессованного сыра, в рассоле держим в зависимости от веса головки, примерно 3 часа на 0,5 сыра, тоесть килограмм - 6 часов. Потом обсушить сутки при комнатной и в холодильник. Хоть пару деньков постоит и тогда разница ооочень заметна: аромат появляется, срипучесть исчезает, дырочки …одним словом сыр!

На квадратики у меня тоже не получается, это не страшно … В процессе вымешивания разрезай, чтоб примерно одинакового размера были и все.

А брюност - это как маслины, либо очень нравится, либо совсем не нравится Я уже из 12ти литров сделала У меня старшая доча его обожает …ну и я тоже ))

Последний раз редактировалось Galina; 26.01.2016 в 19:11.
Galina вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (26.01.2016), Ikari (26.01.2016), Kristin (26.01.2016), Ветка (26.01.2016), Викса (01.02.2016), Марлена (26.01.2016)