Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 14:27   #2434
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

maxbor_mar как обычно начну с конца
3) категорически - нет. Правило одно - при охлаждении нужна высокая влажность воздуха, при выгонке низкая. Критическая - выше 86%.
2) поливать под корень периодически верхний слой грунта должен подсыхать. Остановлюсь на одном моменте. Удивительно, но довольно много людей считают что процесс фотосинтезе это когда "растение поглощает углекислый газ и выделяет кислород". В конечном итоге это так, но молекулу СО2 растение поглощает целиком, а не нужный кислород выбрасывает как побочный продукт из воды поглощая необходимый водород. Поэтому чем больше площадь листа, чем больше фотосинтетическая поверхность тем больше необходимо растению воды. До начала разворота листа полив 1-2 раза в неделю, после разворота первого листа может и через день, может и каждый день, мне трудно сказать не видя грунта.
1) может вы и зря выбрасили луковицу, не видел - не знаю. Пример уже текущего сезона. В сентябре я купил луковицу Форготтен Дримс в Чернухино, одновременно со мной купили и ребята из Луганска, покупали "из одного мешка". Я выгоняю в ящиках с опилками, они - в грунте теплицы. На сегодняшний день у меня ростки около 9 см (на этом сорте) у них - луковица сгнила на 100%. Тюльпан не любит тяжелой земли, так же не любит "жирного" богатого перегноем грунта, на выгонке лучше всего применять инертный рыхлый грунт, в моем случае - опилки. Что касается обработок. За 25 лет работы с тюльпаном мне не известны случаи, что бы обработки кого либо спасли. Я не обрабатываю никогда и ничем, это все что могу сказать в тему обработок.
Ну и наконец по температуре. +21+23 - это конечно жесть. Вообще то и +18 - много. Те, кто сейчас начал гнать к 8 марта сейчас держат температуру +12+14. Я начинаю 2 февраля так же с +12. В вашем случае если охлаждения хватило, то тюльпаны зацветут быстро, качество будет посредственное, продолжительность цветения небольшая.
Мусорный Ветер вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (05.02.2016), Galina (11.02.2016), maxbor_mar (29.01.2016), natabu (29.01.2016), Red (06.02.2016), Wolfin (29.01.2016), Докторица (02.02.2016), лиготема (29.01.2016), Лида60 (23.03.2016)