Re: Тюльпаны
maxbor_mar как обычно начну с конца
3) категорически - нет. Правило одно - при охлаждении нужна высокая влажность воздуха, при выгонке низкая. Критическая - выше 86%.
2) поливать под корень периодически верхний слой грунта должен подсыхать. Остановлюсь на одном моменте. Удивительно, но довольно много людей считают что процесс фотосинтезе это когда "растение поглощает углекислый газ и выделяет кислород". В конечном итоге это так, но молекулу СО2 растение поглощает целиком, а не нужный кислород выбрасывает как побочный продукт из воды поглощая необходимый водород. Поэтому чем больше площадь листа, чем больше фотосинтетическая поверхность тем больше необходимо растению воды. До начала разворота листа полив 1-2 раза в неделю, после разворота первого листа может и через день, может и каждый день, мне трудно сказать не видя грунта.
1) может вы и зря выбрасили луковицу, не видел - не знаю. Пример уже текущего сезона. В сентябре я купил луковицу Форготтен Дримс в Чернухино, одновременно со мной купили и ребята из Луганска, покупали "из одного мешка". Я выгоняю в ящиках с опилками, они - в грунте теплицы. На сегодняшний день у меня ростки около 9 см (на этом сорте) у них - луковица сгнила на 100%. Тюльпан не любит тяжелой земли, так же не любит "жирного" богатого перегноем грунта, на выгонке лучше всего применять инертный рыхлый грунт, в моем случае - опилки. Что касается обработок. За 25 лет работы с тюльпаном мне не известны случаи, что бы обработки кого либо спасли. Я не обрабатываю никогда и ничем, это все что могу сказать в тему обработок.
Ну и наконец по температуре. +21+23 - это конечно жесть. Вообще то и +18 - много. Те, кто сейчас начал гнать к 8 марта сейчас держат температуру +12+14. Я начинаю 2 февраля так же с +12. В вашем случае если охлаждения хватило, то тюльпаны зацветут быстро, качество будет посредственное, продолжительность цветения небольшая.
|