Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 22:24   #429
Galina
Местный

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 872 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Фу, утомился. Нет, не зря писателям ставят памятники нерукотворные….
И, видимо, пошел ушицу трямкать! Как тихая охота, удалась?

Спасибо за бесценный опыт и титанический труд! Теперь бы еще молока дождаться и воплотить всю эту поэму в жисть А то у меня все запасы исчерпаны - пармезан под прессом. Только из 8ми литров его совсем немного выходит Взвесить,пока,возможным не представляется, поскольку на выходе это сухая крошковатая субстанция … Чет мне кажется, что в домашних условиях сделать путный пармезан затруднительно, молока литров 30 надо …
Может есть у кого опыт пармезанотворения? Жоржик, ты, случаем, не пробовал?

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

я о соли: ты раствор делаешь слабее рекомедованного? почему?
еще хочу совета спросить: мне завтра, по расписанию, пармезан солить, по рецепту 30 часов в тузлуке. Я прессую в "кастрюльке", в высоту головка около 3х см, думаешь стоит сократить время посола? …а?
Пользователь сказал cпасибо:
George_0705 (01.02.2016)