Цитата:
Сообщение от Ocoka
Мне помогите! Но практически. 
|
Я бы и рад, но вряд ли....Это был проходной момент: изучил, сделал, переключился. Т.е. я этим не занимаюсь. И соседи по даче просили, пришлось отказать...Приводили ко мне печников и показывали, что они хотят, чтобы им те сделали. Извините. У Вас дача где?
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Creativniy
Было бы не плохо, что бы расписали какие материалы применяли и сколько. Во сколько она выходит приблизительно, учитывая, что сам буду делать. Может фото ещё не из далека а в разных ракурсах и в близи и внутри. Было бы очень интересно. Есть в планах соорудить, что то типа такого сооружения. Но с чего начинать? Нужно же подготовиться с вашей помощью 
|
Давайте. Я поищу свои записи по растворам, порядовки, схемы, есть и фото, т.к. я каждый этап клал, снимал и отсылал знакомому печнику на рецензию, он смотрел, корректировал, если надо и направлял дальше. В общем, освежу в памяти и приступим, помолясь....
Я строил с большим удовольствием и интересом, хотя не скажу, что это было легко... А сейчас готовится - в самый раз, земля подсохнет, можно будет фундамент заливать, а через недельки 2 после этого и кладку...
Но, сначала общая инф-ция: печь имеет внутри топку, выполненную из огнеупора, так называемую футеровку с арочным сводом. Спереди, т.е. портал зарывается заслонкой. Если Вас устраивает такая не простая конструкция, подумайте. Есть много гораздо проще, но мне хотелось именно такую. Практически я сам её и придумал на основе духовой печи Селивана.