Жоржик, смотри, какая интересная история: читали одно и то же, а увидели разное! Она изначально брала 20л молока, против моих 8л, соответственно выход более чем в два раза, посол в тузлуке - 6,5 часов на каждые 0,5 кг, тоесть у меня 7,8 часа, у нее выход сыра не указан, но минимум 15 часов получается, ну и с весом пресса то же самое …
Разобралась с выпиранием сыра из формы: такая беда называется закрайки и чтоб избежать появления такой некрасивости (а в процессе выдержки и неприятности ) нужно очень осторожно подходить к весу пресса. Чем мягче и меньше сыр, тем меньше первоначальный груз, наращивать нагрузки постепенно и не забывать перевернуть головку. Конкретных рекомендаций нет, каждый сам интуитивно и/или опытным путем определит как сделать головку сыра идеальной!;)
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:10 ----------
Цитата:
Сообщение от George_0705
Я бы мог сказать, что голова - далеко не самая важная часть тела у женщины (так сказал доктор одной моей знакомой, когда та пожаловалась на головную боль), но меня могут превратно истолковать.... 
|
Возможно, доктор и прав, все зависит от того с какой целью ее использовать …)) женщину или голову...
Цитата:
Сообщение от George_0705
Да пожалуйста, я с удовольствием, если смогу помочь, только в чём?
|

разобраться насколько это важно …