Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 01:48   #519
Galina
Местный

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 872 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Да, насыпала в форму рыхло, прессовала 3 часа, может, поэтому и дырки остались. Вообще интересный внешний вид. На просто прессованный сыр уже не похож, но и до твердого не дотягивает. Ему еще зреть и зреть.
Наташ, у тебя получился полумягкий сыр, такие сыры долго не хранят. Но пока остальное зреет, надо же чем-то семью кормить! На фото выглядит аппетитно и красивенно, однозначно.
Чтоб получить более плотный сыр, пригодный к длительному хранению нужно максимально избавиться от сыворотки, а вот сливки снимать не нужно, если все правильно сделано,то ничего не прогоркнет и вкус будет нежным и насышенным, можно даже немного добавлять для улучшения вкуса. Я обычно откидываю зерно в дуршлаг на марлю и отжимаю руками, рву кусочками, чтоб максимально отшла сыворотка, после хорошо закручиваю марлю чтоб отжать и сформировать колобок и только потом кладу в форму. Все нужно делать максимально быстро, чтоб масса оставалась теплой, тогда формируется ровная красивая корочка без изъянов. Ну и дальше прессуем. Дырочки должны появиться за счет работы МБК и никак иначе.

---------- Post added at 01:33 ---------- Previous post was at 01:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
У меня вот вопрос возник, вернее он возник у моего мужа, почему мой домашний сыр белый, а магазинные желтые, но я конечно сказала, что там добавляют кучу красителей и все такое, но все же, какие сыры по цвету у вас получаются? Мой белоснежный и намека на желтизну нет, ...может это от молока зависит? ..
Конечно, Витусь, производственные сыры подкрашивают аннато, а может чем и похуже, нам того не ведомо. Домашний получается светлее, но у меня кремовый или желтоватый, а мягкие белые, но не белоснежные ... Если есть возможность, попробуй взять другое молоко и сравнить результат. Я всегда у одной хозяйки беру, поэтому сравнить не с чем, хотя, похоже придется искать еще кого-то, а то скоро без молока останусь. Одна корова уже в запуске, а клиентов у нее много, очень уж молоко хорошее.

---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
Желтизна, я так понимаю, из- за качества молока, а корочка? Может я его как то пересушиваю? Выдержка после рассола в холодильнике ( больше негде), эту головку замотала в марлю, смоченную рассолом, попробую ещё так.
Корочка - это хорошо, Ир, тут переживать нечего, так и должно быть. Рассол способствует созданию корочки, правильная формовка тоже. Главное, чтоб потом эта корочка не стала слишком толстой. Лучше просто в салфетку завернуть, не нужно с рассолом марлю. Или можно в судок положить, как Наташа делала. Еще лучше на дощечке и накрыть сверху мисочкой или судочком. Вариантов много, важно создать локально повышенную влажность. Извини, что занудствую, но марля с рассолом не очень хорошая идея ….мне так кажется …
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (08.02.2016), Ikari (08.02.2016)