Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 20:48   #359
EVGENY1
Освоившийся

Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
EVGENY1 will become famous soon enoughEVGENY1 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Axelo Посмотреть сообщение
О, чудесно, то что я искал. Можете фото сделать и в форуме выложить?
Фотки на смартфоне накрылись.При обновлении ПО завис. Через месяц буду на даче- сфоткаю, выложу. Сейчас туда не проберешься. Грязи по колено

[QUOTE=Бусинк@;861031]Подскажите пожалуйста, как правильно обрезать эту абрикосу Ну не доходит до меня обрезка ( весной конечно мы обрезаем деревья, но если честно, то как то всё происходит наобум) дома читаешь, видео смотришь, на дачу приезжаешь и всё толком непонятно как да и резать иногда жалко !!!

По фотке определить трудно. Но из того, что видно,я бы обрезал внизу все, кроме 2-х главных проводников.Затем, у левого оставил бы 2 побега, идущие наружу.У правого аналогично.Можно сделать кардинальнее.Сформировать дерево заново. Для этого я бы оставил лишь правый основной ствол. Все остальное убрать. Затем, см через 30 от разветвления обрезал бы и его.Из почек по весне полезут побеги- там полет фантазии. Только осени не ждите. Режьте и формируйте летом. Больше 30 см прирост не оставляйте, прищипывайте на внешнюю почку.
Свое видение не навязываю. Сколько людей- столько мнений.Скажу одно- абрикос очень отзывчив на обрезку и легко восстанавливается. Я 30-летнюю абрикосу, диаметром 40см обрезал на пенек в метр высотой. Из спящих почек пошли побеги. На 3 год был хороший урожай, а плоды были величиной чуть ли не с яблоко.
EVGENY1 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axelo (13.02.2016), did_Panas (12.02.2016), Marik (13.02.2016), Ветка (12.02.2016), ода (13.02.2016)