Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 00:10   #362
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Предлагаю воспользоваться опытом Александра Шони по обрезке абрикоса:

Эти же правила обрезки абрикоса приведены во всех серьёзных справочниках, рекомендованных для с/х специалистов.
Я в октябре был на семинаре по обрезке,проводил Андрущак А. и академик Бойко что ли боюсь ошибиться.Семинар проходил В Киеве на ул.Вышгородской.Я там много задавал вопросов.И для себя понял,что формировка абрикоса во многом зависит от сорта.Нужно смотреть на дерево,думать и искать ответы в природе.-У меня абрикосы трехгодовалые,двухгодички и годки.Сорта:Монастырский,О.Денисюка,Харогем,Бергар уж,Голдрич,Шалах,Перла,Эрли Ред Оранж,Бержерон,Масис,Цегледи Бибор,К.Дуки,Харостар,Харлайн,Харкот,Ле 32/76,Дима,К.Амур,Выносливый,Сирена,М.Юбилейный,Фелпс ,Харгранд,Наслаждение,Ч.Принц.Некоторые сорта по два дерева.Весной прибудет Цунами,Киото,Петропавловский,Сатисфекшен.

---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Цитата:
Сообщение от EVGENY1 Посмотреть сообщение
Чистить сейчас и нужно. Летом режутся лишь молодые побеги этого года. Дереву не критично. Она потому и не зацвела, что все в древесину ушло. А плодушки и не образовались. Резать не бойтесь. Если сейчас почистите, летом скорректируете крону, то через 2 сезона зацветет.Только не давайте дереву жировать. Если же почистите , оставив 2 основных, то зацвести должна будет уже в этом году. Только зачем? Урожай то , если и будет- мизерный. Лучше развить дерево
Думаю,что два лидера оставлять нежелательно.Необходимо соподчинение.Левый надо убирать.
Игорь-яцек вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (13.02.2016), Red (15.02.2016), Ветка (13.02.2016)