Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 13:17   #371
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Я тоже хотела уточнить про летнюю обрезку абрикоса. У меня молодая абрикоска выгнала такие длинные приросты, больше метра, и тормозить не собиралась. Не смогла я выдержать до осени и обрезала приросты (на 1/4), это в где-то в июле. В итоге ожидала, что оставшийся прирост "разлохматится" новыми боковыми веточками. Ничего подобного! Этот прирост (всё-таки длинноватый) выпустил кучу веточек на самом конце, и я осенью два дня "танцевала" возле этого дерева, не зная что с этими вениками делать. Обрезала немного, но так до сих пор и не знаю, что надо было резать и на сколько, и какие веточки оставлять, если их по 5-6 штук на каждом приросте.