У меня сегодня моцарелла, сейчас откисает в тепленькой сыворотке....я конечно немного самовольничаю, но что уж поделаешь....вообщем я купила немножко разных заквасок для разных сырочков и фермент- не мейто, с ровной дележкой в сухом виде у меня что то не складывается, надо все таки фермент растворить в воде и использовать жидким, но все руки не доходят, поэтому беру на кончике ножа, но эта пропорция не всегда срабатывает

вчера на шесть литров молока, после закваски через пол часика я влила фермент, через 40 минут, молоко не свернулось, ну думаю, не выбрасывать же его, я взяла еще немножко фермента, и опять добавила в молоко, размешала- свернулось

, я не знаю повлияло ли это на качество сыра, но маемо, тэ шо маемо...сегодня ситуация повторилась

, скажите так можно делать или нет? как это отражается на сыре, как думаете? Мои выводы я пока не могу сказать- на счет качотты ничего не могу могу сказать, т.к. она у меня первая, но то как она делалась, мне не очень понравилось....про сулугуни, еще увижу, как будет плавиться, но меня удивил выход- из 6л молока сегодня я получила 1422 (пока) сыра, в первых 2 раза было что то около 1100...
А где Галочка пропала?