Agroprofiler, спасибо за хороший ответ

Уточню то, что меня интересует по гуматам.
Есть задача - помочь хорошему человеку. Почва песок, повышенная кислотность. Надо высадить розы, но работать с органикой проблематично (из-за соседей). Из материалов есть опилки, смешанные с конским добром, может быть, грибной компост. Возможна закупка готовых гумифицированных смесей, сухого куриного помета, стимуляторов типа Альга 600, НВ-101, Радифарма, Максикропа, Кендала, Плантофолов, гумата калия Хьюмик Тотал, комплексных минеральных удобрений, удобрений по листу.
Вопрос вот в чем: можно ли заправить посадочную яму грибным компостом, пролитым гуматом? Или гуматом смачивать грибной компост не надо, а просто добавлять его в корневые и внекорневые подкормки?
И как быть потом - вести розы на комбинации листовых удобрений и стимуляторов с минеральными корневыми подкормками и органическими подкормками сухого куриного помета? Смесь опилок и конского навоза будет использоваться для мульчирования.
У меня есть личный опыт посадки роз в незаправленные ямы (почвы похожи) и ведении их на комбинации жидкого куряка под корень и плантафолов по листу. Опыт неудачный. После него пришлось провести масштабную пересадку в нормальные посадочные ямы с полным "фаршем" органикой, компостом и калийно-фосфорными удобрениями. Вот ищу более удачный вариант (если он возможен) для другого садовода.И еще интересуют стимуляторы. К осени готовлюсь получать импортные растения и не знаю, в каком виде они могут приехать. Возможен и перегрев корневой, и замокание, и "сухари". Их надо будет спасать, откачивать, доращивать и, со временем, делить. Что из стимуляторов работает наиболее эффективно в этих случаях?