Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 18:39   #624
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я тоже начала пастеризовать молоко, хоть и беру вроде нормальное молоко. Вчера взяли 8 л, сегодня варила сыр. Смотрю, а на шумовке , когда мешаю, скапливается какой-то не то жир, не то масло. Если масло, то его слишком много для нормального молока. И сгусток получился неважный, и ждала пока он образуется почти 2 часа. Зато рикотты получилась целая чашка. Вот и думай что хочешь.
Еще хочу сказать, что та форма, что мы все купили, недоработана. В ней плохо прессовать. По бокам нв\а высоте тоже должны быть дырки. Я и вкладыши купила, все равно сыр по бокам вылазит. Неудобно. И теперь я поняла, что у нормальной формы диаметр дна и верха должен быть одинаков, тогда получается красивая головка. Занялась поисками подходящей пластиковой посудины, сама сделаю отверстия.
Galina (15.02.2016), George_0705 (15.02.2016), Gusenitsa (15.02.2016), Ветка (15.02.2016)