Наверное, пришла пора "освежить" тему подвоев для роз, если в преддверии весны возникают вопросы о том, какие же подвои являются "правильными"

для наших роз.
На сайте Артёмовского питомника есть детальное описание всех подвоев, которые активно применяются в Украине:
подвои роз
В статье описывается, какие формы шиповника лучше использовать для прививки определённых групп роз: ч/г, флорибунд, плетистых, парковых, для штамбовой культуры роз или выгонки на срезку.
Также различные формы шиповника в той или иной мере чувствительны к низким температурам и определённым типам почв.

---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:39 ----------
В прошлом сезоне я у себя высаживала розы Мейяна, купленные у Юли в "Мой сад" на мультифлоре. Что-то приобреталось в Каприфоли (местные, европейские и польские). И осенняя посадка роз была от Саши Мельсана на Идеале Шмидта (Р. corymbifera). В этом году уже надеюсь полноценно сравнить поведение этих роз на разных подвоях в моих конкретных условиях. К слову, все вышеперечисленные подвои (и их детальное описание) есть на продажу на сайте Мельсана. Так что, если кто захочет поэкспериментировать....

очень увлекательное занятие!