|
Местный
Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
|
Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
У меня тоже молока нет, аж бесит...так хочется чего то сделать...на последней своей попытке испытала недостаток фермента- молоко не свернулось за 40 минут, как обычно, я подожала еще наверное столько же -свернулось, но белок был мягкий и рыхлый, провозилась с ним по-рецепту, но сыр остался крохкий и для плавления так и не созрел, теперь лежит в холодильнике колкило никому не нужного, недоделаного сыра, может для пиццы его использовать, ну или кошкам скормлю-свои" грабли", пока не наступишь, не поймешь...муж привез 2 банки молока, но что то оно мне воняет, он говорит- тебе воняет, а мне нет, но у меня всякое желание что то творить пропало, сейчас варю сгущенку из 3л, посмотрю, что получится, а вообще я тоже немного читаю о приготовлении сыров, что меня расстраивает, так это сроки их выдержки, пишут, что чем больше выдержка, тем больше расскрывается вкус, но это ж надо больше 2, 3 месяцев ждать, не представляю, как этого достичь-это получается надо хотя бы раз в 2 недели делать твердый сыр на хранение и забывать о нем на длительный период и в тоже время еще делать и что то, чтобы сразу потреблять-к хорошему то быстро привыкаешь, (у вот уже 5 дней качетта лежит, кстати лежит в холодильнике в салфеточке, я ее переодически перепелинываю, а там у меня градусов 5, скажите она хоть зреет или может при низких т. процесс не идет (надо вынести хоть в подвал)), так мне так кортит ее уже начать, потому как другого ничего нет.....
Еще вопрос, для сыроделов, вы покупали эти маленькие мерные ложечки?
|