Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 20:49   #8
Andrei
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Лилейники

Всех приветствую. Андрей. С. Петербург.
Немного продолжу про гофрировку. Поверьте, нет никакой зависимости между гофрировкой и тем, как раскрывается тот или иной сорт! Бывает, что Darla Anita http://daylily.ru/p1034.htm великолепно раскрывается, а банальнейший Frans Hals, извините, дурака валяет.
Да, безусловно, есть сорта, которые для нас не очень хороши, не очень у нас удаются (или вообще не удаются) И они отнюдь не всегда уроженцы Флориды-Средиземноморья-Австралии. Я пытался делать некую экстраполяцию - опрос по сортам, но, это, конечно, очень большая работа. Но один из примеров приведу, ибо он достаточно красноречив: сорт Siloam French Doll как и все творения Паулин Генри должен быть беспроблемен и должен цвести. Так вот, у меня он не цветёт уже 8(!) лет. И не только у меня. Ещё у, как минимум, 5 человек.И не только под Питером! Остальные Siloam-ы цветут и разрастаются хорошо. Это я всё к тому. что не нужно бояться новинок и "навороченных" сортов. Тут уж "как карта ляжет":))
О селекционной работе. Согласен - это очень интересно! Пусть это не несёт никакой выгоды - это просто очень захватывающий процесс! В нашем климате ( конкретно у меня) от посева семечка до цветения проходит 3 года) . Кстати, вот тут-то и нужны эти, на первый взгляд лишние аббревиатуры (Tet - тетраплоиды и Dip - диплоиды) Скрещивать между собой можно только сорта с одинаковой плоидностью.