Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 23:11   #500
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

Извините, спрошу по методике обрезки секаторами...
У меня, наверно, руки не оттуда. Если, допустим, оставляем почку на ветке, и эта почка справа на ветке, то надо резать так, чтобы острой режущей частью секатор был к оставляемой части.. Пока этого не знала, резала наоборот,нижней толстой частью к оставляемому, острым обрезала .. Но это неправильно, теоретически , плющится оставляемое... Пытаюсь резать правильно, мне неудобно и надо секатор переворачивать и резать снизу вверх...так секатор даже держать неудобно.. Возможно, я неправильно объясняю, что хочу донести до вас... Если же переворачивать сами ветки, чтобы оставляемая почка была справа на ветке, то тогда надо выламывать себе руку с секатором, чтобы сделать правильный срез, или делать срез , заводя секатор сверху, опять тупым лезвием к оставляемому.. если нагибать вниз ветку, все равно неудобно - лезвие секатора закрывает само место обрезки... Я ничего не могу понять.. даже в таких мелочах у меня ступор.. никак не могу приспособиться, видать, я совсем блондинка :(
Creativniy (03.03.2016)