Цитата:
|
Сообщение от Enotera
Промальп, включите вечерние новости.  Там Ваш коллега-любитель из Украины покорил какую-то гору в Австралии. Спасатели сняли его со скалы и операция эта обошлась австралийцам в 10тыс дол. 
|
читал про того парня :lol:
http://ru.tsn.ua/tsikavinki/pyanyi-u...avstralii.html
разве что он не столько коллега - скорее земляк
я уже больше десятка лет не лажу по скалам выпив
... когда был примерно вдвое моложе - ночевал на скале в Крыму, поднявшись примерно на треть на Фороском канте
комфортно ночевал - в гамаке, с рюкзаком продуктов
утром мимо пролезла связка - и когда они

спросили что я здесь делаю - сказал что отдыхаю
они оскорбились и до вершины долезли почти не страхуясь
... потом на скалах возле Житомира слышал легенду про ту встречу
:lol:
вспомнилась ещё одна история
Цитата:
... По этому поводу вспоминаю одну удивительную историю, которую мне рассказали ирландские альпинисты - о восхождении ирландской двойки в Шамони. Меня уверяют, что эта история - чистая правда. Несколько лет назад компания ирландцев поехала в Шамони. И как это водиться на диком западе, на сложное восхождение пошел опытный и бывалый альпинер с зеленым и небывалым альпиндяем. И вот когда они к ночи добрались до какой-то полочки, значительно ниже планируемой, бывалый привычно вспомнил, что умный в гору не пойдет, перечислил всех богов, устроил ночевку и довольный уснул. Небывалый альпиндяй начал, не на шутку перепугавшись, сигналить фонариком: "Спасите наши души". А Шамони, как известно, бодропосещаемый район, разного рода знатоками гор, которые и увидели эту цветомузыку и доложили куда следует. Рано утречком (как альпинисты называют позднюю ночь) бывалый затянул веселую ирландскую песню - "I've been a wild rover for many a'year. I've spend all my money on whiskey and beer" (много лет я бродяжил и тратил деньги только на виски и пиво) и бодро продолжил карабкаться вверх и успел пройти пару веревок, когда увидел подлетающий вертолет.
Вот и начинается история. Перед этим желательно пересмотреть и забыть шедевры голливудского альпинизма - "Вертикальный предел" и "Скалолаз".
Из вертолета выпадает человечек, повисает на тросе и начинает отрывать бывалого от скалы, происходит непродолжительная борьба, после которой человечку из вертолета удается пристегнуть его к себе и... О, ужас, он вытаскивает стропорез и перерезает веревку бывалого. Бывалый не понимая: "За что?!" и в ходе борьбы не заметивший как его пристегнули, моментально прыгает на человека из вертолета, чуть не задушив его, и пристегивается к нему сам, на то он и бывалый. Своим прыжком бывалый создает хороший маятник и проблемы другому спасателю - снимающему небывалого альпиндяя.
... Наконец все в вертолете, Бывалый конечно уже понял, что это спасатели, но не понимает - За что?! Происходит непереводимый диалог, причем от пережитого спасатели говорят по-французски, бывалый использует нестандартные конструкции английского языка, а небывалый все время повторяет американское "OK".
...Когда ирландцы уезжали из Шамони, спасслужба вручила бывалому грамоту: "Спасенному по неволе".
|
http://www.mountain.ru/world_mounts/.../2003/Ireland/