Персики резать на нескольео см выше, а вот про яблони везде ж написано " на кольцо" .. я ж спрашивала... поняла, что в ноль резать..хоть бы где то написали, что если резать на почку, то чуточку оставить, хоть 5 мм, а потом зачистить.. а так - резала, старалась, потом каждый срез зачищала до самой почки.. а в итоге - такое получилось.. я в прошлые выходные как увидела все эти дупла - ужаснулась... как же тяжко попервой всю эту науку постичь.
Пока, получается так:
Яблони и все косточковые - оставлять небольшой пенек ( хотя бы 1 см?), потом зачистить..
Персики режем на 3-5 см выше , е если мне надо срезать толстые развилки, тогда как? тоже оставлять пеньки??
смородину режем на 0,5 см выше
крыжовник режем на 1 см выше
малину тоже на пару см выше
виноград несколько выше почки
шелковицу на кольцо
так ?
---------- Post added at 02:02 ---------- Previous post was at 01:43 ----------
и что делать со срезом на черешне, 4 и 5 фото #
489? совсем близко к почке обрезала.. это место примерно в 2 метрах от земли.. срезать всё ?