Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 11:52   #1004
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Пытаюсь совместить практичность с эстетикой - бутылки втыкать по огороду не хочу категорически, а полив нужен будет глубокий, поскольку это лето у нас ожидается особо жарким. Палки для подвязки тоже не приемлю. Поэтому встала задача: 2 в 1 - полив/подкормка плюс подвязка.

Идея в двух словах. Одновременно с высадкой рассады в лунку вставляется отрезок водопроводной трубы из ПХВ. Длина нарезается в зависимости от высоты взрослого растения. В части трубы, которая будет находится в земле, делаются отверстия типа "капли". В верхнее отверстие трубы по мере необходимости засыпаются подходящие удобрения и заливается вода. К этой же трубе по мере роста растения будет производится его подвязка.

Теперь хотелось бы узнать мнение мужчин-рукодельников )))
Насколько устойчива будет такая конструкция, если делать ее из труб в полдюйма? 3/4? Будут ли деформироваться такие трубы от жары, если будут стоять без внутреннего дополнительного стержня /арматурины, например/? Пробивать отверстия придется только дрелью или можно прожечь раскаленным толстым гвоздем? Какие видятся еще минусы?

По участку такие трубы проложены /общий водопровод/. Те части, которые выходят на поверхность - прикреплены к стенам, окрашены краской и не разрушаются. В принципе, я ими довольна.
Из минусов пока отметила только расходы /но у меня огород не очень большой/. Если учесть, что вечной бывает только пластмасса))))), то можно раз потратиться и лет 10 не иметь проблем с поливом/подкормкой/подвязкой. Красиво и функционально.
Что думаете?
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием