Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
То ли я не четко выразила свою мысль, то ли Вы меня неправильно поняли..
|
Как сказал один интересный персонаж одной книги:
"Всё, что имеет более чем одно вполне конкретное значение - создано со злым умыслом в сердце".
Это я к тому, что текст на форуме воспринимается всегда буквально и всякая недосказанность играет против автора.
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Но я говорила только о том, что лично я отдаю предпочтение использованию сульфата меди. Именно его использование я считаю безвредным.
|
Точно безвредный? Симптомы переизбытка мед приводил в посте выше, но это ещё не всё...
В 1964 году проводились исследования по мутагенности (то есть способности вызывать генетические мутации) солей меди и были сделаны выводы о том, что мутации возникают при высоком содержании меди в организме. Были даны рекомендации тем, кто занимается сбором семян с растений ограничить применение медьсодержащих фунгицидов, т.к. мутации в семенах, вызванные медью, способны нарушить сортность растений. Это актуально для тех, кто любит собрать свои семена помидор, перца, фасоли...
Наиболее опасна медь для женщин, потому что мутации могут привести к рождению детей с "особыми потребностями".