Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 23:35   #3
лиготема
Освоившийся

Поблагодарили 346 раз(а) в 72 сообщениях
лиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really nice
По умолчанию Re: Творю свой скромный сад

Лена, я именно таким путем и пробую идти, спасибо, что подтверждаете ход моих мыслей!

Запланированные тропинки нанесены на план красным -неполная восьмерка - это основная, слева, вдоль западного забора, дополнительная.Они основаны на том, что протопталось естественным образом за прошедший год + учитывают запланированный второй выход из дома в сад. Там площадка (терраска) для летних посиделок. Очень хотелось сделать выход из кухни, у нас раньше так было, в предыдущем доме, очень удобно, но в данном случае кухня выходит к забору, потому - не вариант. Выход будет из гостиной, которая примыкает к кухне. В общем, еду не очень далеко носить :)

Беседка нарисована на плане - недалеко от второго въезда на участок. Тоже запланировала там, где мы в прошлом году проводили много времени - около больших черешен. На плане, наверно, не видно, но напротив беседки через дорожку хочется когда-нибудь водоем, но точно не в этом сезоне. Участок на склоне, вообще мечтаю, чтоб один водоем был у терассы для посиделок, которая у дома, в второй внизу, у беседки, и соединялись они ручьем. Муж посмотрел на мой план, посчитал количество воды, которое нужно будет гонять по ручью и предложил умерить мой пыл Он-таки прав, я разогналась по части водоемов. На плане красиво было, а в масштабах участка целая река получалась и как минимум одно озеро

Скважина у нас уже есть, находится практически напротив входа в дом. Неудобно и некрасиво, но как есть, наследие от дедушки- еще самого первого хозяина.
Воды в прошлом засушливом сезоне сильно не хватало. Вечером надо было выбирать - или все щедро купаются, или поливаем огород. Старались расставлять приоритет в пользу огорода, но к августу вода ушла так низко, что насос сменить пришлось на глубинный. Сейчас на бытовые нужды хватает, но на полив хотелось бы сделать бАААльшой скрытый в земле резервуар вместо старого погреба. Хоть муж и не рад такой затее, но я все хожу и думаю, как же это технически реализовать?... Баки какие-то закапывать что ли? Ну и капельный полив, конечно, хочется. В этом году точно в теплице он будет,есть бочка для этого. А в дальнейших планах по капельному надо исходить из того, что в итоге решим с резервуаром (сначала нужно крышу погреба снять и смотреть, что там внутри можно соорудить).

В любом случае вдоль восточного забора проведем поливную трубу с несколькими кранами в разных местах.

Хозпостройки останутся как есть, только облагородим - двери поменяем, заменим старый сарай на навес. Очень надеюсь, что получится сделать ремонтик в моем садовом сарае (это бывший скотный сарай). Хоть его уже вычистили и выровняли, но все равно там неприятно и темно. А я визуализирую ровные желтые стенки, белый потолок, стеллажи и просторный рабочий стол

По поводу осуществления желаний, которые всегда превышают физические и материальные возможности - у меня есть один секрет. Смешно, но он работает. Как только я что-то срочно хочу (последняя реализованная хотелка - теплица), я устраиваю тотальную распродажу того,что мне не нужно - вещи, из которых дети выросли, неиспользуемая техника, посуда и т.д. Лишнее и захламляющее есть всегда. И оно продается, и денежка на хотелку собирается. А если хотелки нет - то висят объявления - и никто не покупает

Наверно, правы все те, кто посмотрел тему и подумал, что до растений тут еще далеко. В основном - да. Но есть кусочки, которыми уже можно заняться, которые не затронет стройка.

Сегодня ходила по участку и думала об этих кусочках и растениях.
Список растений есть, надо еще список кусочков, пригодных для озеленеия в этом сезоне, написать.
Вы уж, простите, дорогие читатели, мой перфекционизм, я о нем в курсе. Муж в меня постоянно тапками кидает за мое стремление все систематизировать. Но мне так проще. Для меня список - лучший старт для действий. Потому вы их можете просто пропускать, это больше я для себя. Так же как и выделение жирным в тексте. Я сама в нем тогда хорошо сориентируюсь, когда мне понадобится вернуться к началу.
Потому как ну очень хочется не потерять сезон и хоть что-то посадить, чтоб через год оно уже радовала.

Сделала фото из видовой точки - окна кухни - и пыталась понять, что я там хочу увидеть. Вложу фото и мысли уже завтра - пока малыш спит и мне нужно выспаться, чтоб не быть сонной мухой
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (06.03.2016), dnd (06.03.2016), Nice.helen (07.03.2016), ya (09.03.2016), Елка (07.03.2016)